Réservations
Mon compte
Mon panier

Moof Museum

MENTIONS LÉGALES

Editeur du site

Identité : MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES
Forme juridique : ASBL
Adresse : 116 rue du marché aux herbes à 1000 Bruxelles
Téléphone : + 32 2 207 79 92
Email : info@moofmuseum.be
Numéro BCE :  0821.737.082
Numéro de TVA : BE 0821.737.082
Autorité compétente : RPM Bruxelles

Politique de traitement
des données collectées sur le site

MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES ASBL est le responsable de traitement pour les données qui sont collectées sur ce site Web. Vous pouvez nous contacter sur l’adresse info@moofmuseum.be pour toute question qui concerne cette politique de confidentialité.

Nature des données collectées

Pendant la navigation, notre serveur (hébergé chez LWS.FR) stocke des logs. Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l’historique de vos requêtes (comme une visite de page par exemple).

Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles en faisant une demande via le formulaire de contact, le formulaire de commande en ligne ou en remplissant un formulaire d’inscription à la newsletter.

Raison de la collection des données

Les logs serveur ont comme finalité de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

Les informations que l’utilisateur encode via le formulaire de contact, le formulaire de commande en ligne ou en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter ne sont utilisées que pour répondre à la demande de l’utilisateur. Lorsque la demande est commerciale, et avec le consentement explicite de la personne concernée, les données personnelles peuvent également être utilisées pour envoyer des mailings sur des sujets liés au business (nouveau service, participation à des événements…). Les données personnelles ne seront utilisées que pour ces finalités.

Qui traite les données collectées ?

DIREXION (société de gestion du site, sous-traitant) et LWS.FR (société d’hébergement, sous-traitant) sont les destinataires des logs serveur pour la finalité décrite plus haut. L’accès au système de journalisation est sécurisé et encadré. LWS.FR est sous-traitant et garantit avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données comme l’exige le Règlement sur la Protection des données personnelles (RGPD) qui remplace la directive 95/46/CE.

MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES ASBL est le destinataire des informations collectées via le formulaire de contact, le formulaire de commande en ligne ou le formulaire de newsletter pour les finalités décrites plus haut.

Consentement des utilisateurs

Chaque utilisateur est clairement informé des utilisations qui peuvent être faites de ses données personnelles au moment où celui-ci les fournit et tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Durée de conservation

Les logs serveur sont stockés pour une période de 24 mois.

Les données récoltées via le formulaire de contact ou de commande de ce site sont conservées pour une durée de 3 ans. Les données du formulaire de newsletter sont conservées jusqu’à ce que le client décide de se désinscrire à l’envoi de newsletters. Un lien de désinscription lui sera systématiquement proposé dans chaque email.

Droits des personnes concernées

Dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), les utilisateurs ont les droits suivants en ce qui concernent les données que MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES ASBL collecte à leur sujet :
Droit d’accès
Droit à la rectification
Droit d’effacement (droit à l’oubli)
Droit à la limitation
Droit à la portabilité

Pour toute demande qui concerne ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un mail à info@moofmuseum.be avec l’objet de sa demande. MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES ASBL s’engage à répondre à cette demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

Pour des raisons de sécurité, pour chaque demande en rapport avec ces droits, MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES ASBL procédera à une vérification de l’identité de la personne qui soumet la demande. MUSEUM OF ORIGINAL FIGURINES ASBL répondra à la demande seulement après une identification positive.

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée

Commission de la vie privée
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (BE)
Téléphone +32 2 274 48 00
https://www.privacycommission.be
commission@privacycommission.be

Utilisation des cookies

Nous utilisons uniquement des cookies techniques, strictement nécessaires à la navigation sur notre site. Nous n’utilisons pas de cookies de statistiques ou de marketing.

iconCOORDONNÉES
  • Galerie Horta (Gare centrale)
    Rue Marché-aux-Herbes 116
    B1000 Bruxelles

  • +32 2 207 79 92

  • info@moofmuseum.be

iconACTUALITÉS
iconRÉSEAUX SOCIAUX
AVEC ou SANS RESERVATION, DU LUNDI AU DIMANCHE - WITH or WITHOUT RESERVATION, FROM MONDAY UNTIL SUNDAY - MET of ZONDER RESERVATIE, VAN MAANDAG TOT ZONDAG